Адрес: г.Москва, Электродный проезд, д.14, стр.2, оф. 1А
(м. Шоссе Энтузиастов)

Режим работы: пн - пт: 10:00 - 19:00 сб: 11:00 - 16:00

Виниловое покрытие для ванной

Виниловое покрытие для ванной

Виниловое покрытие для ванной

Выбор напольного покрытия для ванной комнаты упирается в особенности микроклимата в ней. Ванная комната – это помещение с высокой влажностью, в котором очень часто попадает на пол вода, способная повредить обычный пол. Именно поэтому необходимо выбирать тот тип напольного покрытия, который будет устойчивым к влаге. Очень часто в качестве напольного покрытия используется керамическая плитка, но ей есть прекрасная альтернатива – винил. Виниловое покрытие – это отличный способ организовать влагостойкий и практичный пол в ванной комнате, и дальше мы разберемся, почему.

Особенности винилового покрытия

Виниловое покрытие – это особый материал, который выпускается как в виде отдельных элементов (плитки), так и в виде рулонов. Винил в виде плитки укладывается осторожно, поскольку необходимо точно соблюдать места стыков. Виниловое покрытие в рулоне укладывать проще, поскольку оно идет единым цельным рулоном.

Виниловое напольное покрытие имеет свою структуру, которая и обеспечивает его прочность, влагостойкость. В основании покрытия лежит подстилающий слой, который обеспечивает надежное скрепление покрытия с полом. Затем идет центральный слой, благодаря которому ходить по такому полу становится очень приятно. Армирующий слой, который изготавливается из стекловолокна, обеспечивает прочность покрытия. Далее идет именно тот слой, который и обеспечивает внешний вид винила. На нем имеется принт, видимый человеком, определенная фактура. И последними слоями являются прозрачная подложка и защитный слой, который препятствует истираемости винила и разрушению рисунка из-за воздействия ультрафиолетового излучения.

Большое разнообразие рисунков принтованного слоя позволяет создавать самые необычные образы и по-разному оформлять интерьер ванной комнаты. Чтобы закрепить виниловое напольное покрытие, необходимо знать, как крепится тот или иной вариант. Определиться с вариантом необходимо перед покупкой. Самое простое виниловое покрытие – это обычный винил, который укладывается при помощи специального клея, но делать это самом сложно. Наиболее простой вариант для монтажа – это самоклеящаяся виниловая плитка, которая имеет уже нанесенный клеевой слой на основании. Еще существует виниловая плитка с замковым соединением, на которое нанесен слой клея, позволяющий надежно скрепить отдельные элементы.

Преимущества винила для ванной комнаты

Виниловая плитка имеет ряд преимуществ по сравнению в другими видами напольных покрытий, которые можно использовать в ванной комнате, и ключевыми можно отметить следующие:

  • стопроцентная водостойкость, которая позволяет не беспокоиться ни о состоянии напольного покрытия, ни о своем доме, ни о соседях снизу;

  • виниловая плитка очень красивая;

  • виниловое напольное покрытие износостойкое, оно выдерживает удары, царапины, химические и другие механические нагрузки;

  • пол из винила экологически безопасный;

  • напольное покрытие такого типа антистатичное;

  • легкость монтажа позволяет справиться с ним любому человеку;

  • с виниловым полом можно использовать подогрев;

  • покрытие прекрасно переносит динамические изменения влажности и температуры.