heard
0

ratings
0
addressАдрес:
г.Москва, Электродный проезд,
д.14, стр.2, оф. 1А
(м. Шоссе Энтузиастов)
часы работычасы работы:
пн - пт: 10:00 - 19:00
сб: 11:00 - 16:00
телефон
+7 (495) 518-56-67
+7 (495) 585-60-40
Паркетная доска: изящество вашего дома

Паркетная доска: изящество вашего дома

1-22.jpgСодержание


Паркетная доска – вариант напольного покрытия, который подойдет как для квартир, так и для загородных домов. Она достаточно прочная, способна выдержать иimage_81.jpg случайно оброненный бокал, и царапины когтей домашних любимцев, и целое полчище игрушечных машинок.

Паркетная доска Barlinek – популярный и весьма востребованный вариант среди покупателей сегодня. Это польская компания, которая запустила свое производство еще в послевоенные годы, а в наши дни известна на весь мир как один из лидеров по производству качественных напольных покрытий. Продукцию бренда можно приобрести в магазинах 45 стран планеты.

Паркет создан компанией только в конце прошлого века и уже успел быстро завоевать популярность у покупателей.

Компания работает только с инновационным оборудованием ведущих марок, обладающим повышенной точностью, прочностью и надежностью. Сегодня это немецкий концерн Burkle.

Размеры и параметры паркетной доски Барлинек

Доска этой фирмы предназначается для точечной позиционной укладки. Стандартом паркетной доски считается изделие длиной 220 см, шириной 20,7 см, толщиной 1,4 см.

Плотность паркетной доски зависит от типа древесины, из которой она сделана. Наиболее распространенные породы в коллекциях фирмы Barlinek – дуб и ясень, для них плотность составляет 700 кг/м3. Существует также такой показатель, как твердость паркетной доски, и он тоже зависит от породы древесины: для дуба коэффициент твердости составляет 3,8, а для ясеня – 4,1.

Насколько износостойкая паркетная доска Barlinek

9df6464a8093f4afe2722cb3e4ec10b3.jpg В своем арсенале компания имеет самые разнообразные средства, повышающие износостойкость продукции и продлевающие срок ее эксплуатации. Самый нижний слой паркетной доски – это обычно недорогая, но жесткая и прочная фанера. За этой фанерой следует хвойная основа, а затем – декоративный слой, который может быть с определенным узором. Именно такая многослойная конструкция позволяет паркетной доске быть прочной и служить долго.

Уют паркетного пола проявляется именно в его природной эстетике – модели с декоративными узорами «под дерево», имитирующие натуральную деревянную породу, создают теплую атмосферу в доме. По такому полу приятно ходить босиком даже в суровую зимнюю пору, долго рассматривать причудливые узоры дуба или ясеня и ощущать теплоту и гладкость покрытия. Эстетический эффект покрытия может усиливаться ламинированием, брашированием, лаковой отделкой.

Какие линейки предлагает компания Barlinek

В каталоге компании вы сможете найти и бюджетные варианты, и элитные дорогие серии. Каждая позволяет подобрать напольное покрытие для конкретного стиля. Например, для вычурной классики подойдут элегантные модели с ненавязчивым узором «под дерево». Для стиля модерн, где первостепенное значение отдается комфорту и функциональности, напольное покрытие приветствуется с минимальным декором, простое в эксплуатации, прочное и надежное. А вот стиль прованс или кантри «любит» натуральность во всех ее проявлениях, поэтому здесь будет уместен пол с ярко выраженной структурой натурального дерева.

Компания предусмотрела в паркетной доске специальные удобные замочные соединения типа «шип-паз», благодаря которым процесс монтажа осуществляется просто и быстро.

Обязательно при укладке паркетной доски Барлинек следует использовать подложку – например, гофрированный картон, прессованные ламели из стружки либо прессованные маты.

Заказать паркетную доску Barlinek вы можете в нашем магазине уже сейчас – стоит только позвонить по телефону или оформить заказ на сайте.

Перейти к покупке